Проектирование,
строительство
и дизайн

Устройство фундаментов

Для правильного расчета и проектирования фундаментов необходимо учитывать прочностные характеристика грунта, особенности участка под строительство, климатические особенности района и многие другие факторы.

Проектирование фундаментов – один из важных моментов в подготовке к строительству дома. Надежное и прочное основание сделает жилье безопасным и долговечным.

Поэтому проектирование фундаментов стоит доверить только профессионалам. Только они помогут правильно определиться с материалом, глубиной заложения; подобрать тип фундамента (ленточный, столбчатый, свайный, плитный; бетонный (монолитный, блочный), кирпичный, бутовый и т.д.). Грамотный подход на этом этапе проектирования позволит выбрать наиболее надежное и экономически выгодное решение по фундаменту.

ФУНДАМЕНТ ЛЕНТОЧНЫЙ МОНОЛИТНЫЙ

Этот вид основания часто встречается в индивидуальном строительстве. Представляет собой железобетонную полосу с заранее фиксированной высотой (ниже глубины промерзания грунта) и шириной, которая располагается по периметру всего здания. Лента должна располагаться под всеми наружными и внутренними несущими стенами. Хорошо подходит такой вид оснований для домов с тяжелыми стенами из бетона или кирпича, с железобетонными перекрытиями, а также для построек сложной формы.

ФУНДАМЕНТ ЛЕНТОЧНЫЙ БЛОЧНЫЙ

Фундамент из блоков имеет все преимущества железобетона, но строится гораздо быстрее, нежели монолитный ленточный фундамент. После его возведения можно сразу приступать к следующим этапам строительства, не выжидая его затвердения. Блоки выпускаются разного унифицированного размера. Данный вид фундамента подходит для построек правильной формы.

ФУНДАМЕНТ ПЛИТНЫЙ

Плитные фундамент самый оптимальный и надежный из всех видов фундаментов для дома строящегося на участке с сложным грунтом.
Плитный фундамент еще называют плавающим, так как при любых подвижках грунта (пучение, просадка) он как бы плывет по волнам. Он представляет из себя плиту из железобетона. Любое изменение грунта равномерно распределяется по всему основанию плиты и предотвращает деформацию стен дома.
Монолитный плитный фундамент может служить полом для цокольного этажа, отпадает необходимость использовать дополнительные плиты. Считается, что при использовании плитного фундамента нет возможности устроить подвал.

ФУНДАМЕНТ СВАЙНЫЙ

Устройство свайного фундамента может отличаться в зависимости от выбора свай, а также способа их производства. Такой фундамент может иметь отличия по глубине погружения свай, их размещению и видам разверток. Что же представляют собой сваи? Они напоминают длинный стержень, который погружается прямо в грунт. Главным образом, осуществляется погружение готовой сваи. Чтобы защитить ее от раскалывания при ударах по ней, на верхний конец монтируется стальное кольцо. Также существует технология изготовления свай в самой скважине. Для этого пробуривается скважина, которая затем армируется и бетонируется.

Свайный фундамент имеет ряд преимуществ, которые позволяют ему быть наиболее востребованным среди строителей. Использование свай позволяет обойтись без траншей, опалубки, в таком случае не придется засыпать пазухи. Более того, сваи вбиваются в землю специальной техникой, что существенно облегчает труд.
Свайный фундамент используется на слабых грунтах, подверженных пучению, где грунтовые воды находятся очень близко к поверхности.

Связаться с нами

Если у вас есть вопрос или вы хотели бы проконсультироваться с нами по проектированию, строительству, отделке или дизайну вашего объекта - напишите нам. Мы всегда рады быть вам полезными.

Позвоните нам в рабочее время по телефону:

или оставьте заявку через форму справа и мы свяжемся с вами

Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Ваше сообщение было отправлено, мы перезвоним вам в ближайшее время!